糖尿病其他問題
糖尿病的病友在剛剛得知診斷後,多半會出現一段情緒的低潮期,那麼糖尿病的朋友們是否也會因此長期憂鬱呢? 下列敘述何者有誤?
 

  糖尿病的病友都聽過一個新的病名,叫做「新陳代謝症候群」,可是您知道這個疾病群的進一步內容嗎 ? 聰明的您,來點思考吧 ! 下列何者有誤 ?

 
  糖尿病的併發症,如視網膜病變、腎臟病變及神經病變,都會造成身體及社會功能的損失,如何避免併發症的要點之一,就是控制血糖,關於藥物的使用,下列敘述何者有誤 ?
   
下列關於痛風的敘述何者有誤?
   
  肥胖長久以來一直被認為是糖尿病最重要的危險因子,下列敘述何者有誤?
   
糖尿病的病友常常合併有高尿酸血症,有時會發生痛風性關節炎,究竟痛風與高尿酸血症的情況,該怎麼控制呢?下列的敘述何者是錯誤的?
   
糖尿病病友的血糖控制,有許多的關鍵時刻,是需要自我監控的過程,因此以血糖機作為調整血糖的有利武器,是非常重要的生活模式。下列敘述何者是錯誤的?
   
糖尿病的病友,需要對自己的飲食,應該有基本的認知。有關糖尿病病友飲食記錄的下列敘述,何者是錯誤的?
   
回上一頁