糖尿病人的飲食控制
糖尿病的病友可不可以吃巧克力或蛋糕等甜食,一直是許多人的疑惑。下列敘述何者是對的?
聰明的病友,想一想。
端午節快到了,所以每逢佳節,必有美食相伴,下列的營養基本概念,那一個的是錯誤的 ?
糖尿病病友對於飲食的控制,是血糖穩定的重要關鍵,可是糖尿病患者的飲食與一般人到底有什麼差異呢?下列的敘述何者是錯誤的?
糖尿病病友的飲食習慣,通常決定了血糖的穩定度,因為飲食是需要自我的監控,因此以規則的飲食方式作為調整血糖的策略,是非常重要的生活模式。下列的敘述何者是錯誤?
糖尿病的病友,需要對自己的飲食,有基本的認知。以下有關糖尿病病友飲食習慣的敘述,何者有誤?
現代的生活忙碌,希望每天開伙自備三餐,實在不是件容易的事情,所以糖尿病病友學習如何外食,是未來糖尿病衛教的重點。所以病友必須了解外食的基本原則,讓我們一起來想想,下列的敘述何者是錯誤的?
台灣是個中西美食天堂,尤其各地具有特色的飲食比比皆是。到了商圈或夜市,每每都是糖尿病病友的頭痛時間,如何吃的快樂又適量是件生活大事。以下有關各地地方美食的敘述,何者有誤?
 
回上一頁