糖尿病之心血管病變
阿賴,四十五歲,他和糖尿病做了五年的朋友了,醫師說:「老賴呀,您的血糖控制的還不錯,可是壞的膽固醇太高,好的膽固醇偏低,除了該增加些運動外,還需要降血脂藥物的治療」。阿賴心想「哇咧!只聽過膽固醇太高對身體不好,怎麼膽固醇還有分好壞喔!」,各位聰明的朋友,讓我們來幫阿賴找尋正確的答案吧!
糖尿病與高血脂的關係密切,而且都是心臟血管疾病的好發族群,可是究竟血脂的濃度應該控制到什麼範圍才是合格的呢?以下的敘述那一個是錯誤的?
有關糖尿病的心血管併發症的敘述,何者有誤 ?
糖尿病的病友在臨床的追蹤除了注意心臟血管的問題之外,頸動脈的動脈硬化也必須留意,下列有關的敘述,何者有誤 ?
糖尿病合併高血脂的情況,通常會危及心臟血管及腦血管的安全,下列的敘述何者有誤 ?
糖尿病的病友常常合併有高血壓,所以在許多的研究報告都指出,糖尿病患者控制血壓,可以對預防心血管疾病有所助益。有關糖尿病病友患有高血壓時的下列敘述,何者有誤?
   
回上一頁