糖尿病友可以和正常人一樣地出國旅遊
出國旅遊可以舒解生活壓力,也可以增加生活情趣,旅遊是生活中不可或缺的東西,糖尿病友當然與正常人一樣有旅遊的權利......
「路是長在嘴上」給鈺惠的一封信
路是長在嘴上,出外靠朋友,不怕不會,只怕不問、不學,凡是按部就班,總有成功的一天......
吸血鬼的聯想:一個患者配偶的心聲
有時候我也會怪他、怨他,總是害我在半夜都要提心吊膽,但是他其實也不是故意要這樣的,可能真的是因為太累才會疏忽掉。與其怪他,不如多去瞭解他的處境…
一個糖尿病新鮮人的自白
此刻起,我將更疼惜自己的生命,也因為這個病,我懂得如何照顧自己……。我樂意用愛將它牽手同行,直到我生命的終點...
一個糖尿病友的心路歷程
雖然過程中遇到許許多多的挫折及困難,我依然朝著自己的目標逐步前進,從未放棄。我也一直有著「先照顧好自己,才有資格及能力去照顧別人」的想法......
我活得很健康
它幫助我更加注意自己的身體變化,學習規律的生活習慣,我存著感恩的心,因為我活著而且活的很快樂又充滿了祝福…
我並不是唯一
我並不是唯一的糖尿病患者,但我卻因胰臟手術才有了糖尿病,從來都不認為會被疾病纏上的我,開始與糖尿病展開一場漫長的搏鬥…
糖尿病與我
在沒有預警下罹患這種難以根治的疾病。糖尿病不像其他的疾病一般,會讓人有具體不舒服的感覺,因此難以讓人警惕,它靜悄悄的來到我的生命中…
糖尿病也可以找回正常生活的自信與風采
操控好壞?對因素是自己。飲食要控制、並需要定期的運動,生活也要有規律.似乎一切都必須有規則的。但是,生活在現在這個快速步調的社會,並不是所有的一切都能按照規矩……
糖尿病小戰士
糖尿病的治療與控制是條漫長的路。除了要長期打針吃藥,飲食更是一大關鍵……
我是爺爺的小醫生

從小我和爺爺的感情就很好,可是最近他瘦了許多,經常看他一臉疲倦的樣子,跑廁所的次數也較以往多了許多。我很好奇問媽媽,媽媽才告訴我,爺爺得了糖尿病 ……

我的朋友——糖尿病

這對我來說有如晴天霹靂,為什麼一個永久無法根治的「慢性病」會發生在我這個小孩子身上呢?為什麼我不能像一般人一樣想吃什麼就吃什麼呢?

不能沒有妳
無微不至的關心,竟讓外婆覺得彆扭、不開心、鬧脾氣。後來媽媽又氣又哭的跟她說:「妳對我們很重要,我們不能沒有妳。」外婆才勉為其難,大家說什麼,她就做什麼…
投資健康——打敗糖尿病
投資理財不如投資健康,想要活得長壽又有生活品質,必須趁早規畫、從小做起,慢性病就不會上身…..
我與糖尿病
在一般人的刻板印象中,糖尿病是一種老人疾病,可是我才十二歲,「它」卻已經緊緊的依附在我的人生中。 那天,媽媽和往常一樣叫我起床,可是怎麼叫我,就是不起來…
別把自己逼進死角

在頭一年裡,始終無法接受這麼殘酷的事實,不乖乖吃藥,以至於吃藥也無法控制血糖。無疑的,這又是另一項打擊……

糖尿病友感言

由開始不相信不接受糖尿病,後來接受事實,但採取逃避不願意按時吃藥,到現在已把糖尿病當作自己身體一部份,不再排斥它,因糖尿病是須自我照顧的疾病 ……

打針小CASE啦!

我一歲多發病,五、六歲時最常掛在嘴邊的一句話就是:「打針是小CASE啦!」令我身邊的人印象很深刻。當時年紀小,總是認為有打針、測血糖,糖尿病不過就是這樣罷了。但漸漸長大了之後,才發現,打針哪裡是小CASE! ......

分享甜蜜

甜點讓人又愛又恨,既又想擁有它的甜蜜,甜點可以抒解壓力,放鬆心情,卻又怕有負擔...

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7
 
徵文-歡迎病友及病友家屬提供您對糖尿病自我照顧的感想,字數1200字以內
 
財團法人糖尿病關懷基金會
100台北市忠孝西路一段50號18F之35
18F-35, NO.50, Sec.1, Chung Hsiao W. Rd.Taipei 100, Taiwan
Tel: 886-2-23894625 Fax: 886-2-23754879
E-mail: dmcare@dmcare.org.tw