糖尿病的失與得
媽媽總會不斷地詢問:「餅干帶了沒?帶了幾塊?」所以義美蘇打餅干至少陪伴我走過六年的歲月,至今仍無法忘懷那餅干歷經滄桑的味道……
我的心路歷程
有時,思索著一路走來的過往,不禁輕謂:人生真的不是完美的,總是在平順中,夾雜著缺陷,竟終不能無暇以終……
糖尿病與我
我以為,這是專門處罰老人的疾病,誰知道這卻是一個錯誤。我不到四十歲,就罹患了此病……
一樣燦爛
曾經自暴自棄,曾經徬徨無助,相信這些都是必然的過程。而此時家人的支持與關心,將是自我再成長不可或缺的動力……
從過去的害怕,到今日勇敢面對它
人們能克服困難,是因為他們相信自己做得到。不能每天超越恐懼的人,遑論學到人生的第一課……
記2001年5/9~5/12新加坡之行
熟記可食份量,應用食物代換  貪嘴多吃,保持活動降低血糖  延遲用餐,來些點心回升血糖
糖尿病友只要稍加留意,也是可以很開朗地同正常人一樣,出國遊玩,大啖美食……
一路走來
父母其實比我還難過,他們何嘗希望自己的寶貝如此受苦,他們偷偷地哭泣希望能代替我承擔……
誰說久病無孝子
管它人來人往,多麼地反覆無常,一天一新希望,躲開憂慮到處飛翔,擁抱陽光。路雖難走,但沒人能阻擋他們的堅強……
老公賣給了台大
看到他的心情跌到谷底,好友委婉的相勸,他也聽不進去,我的心情也隨著他的一舉一動在起伏,這樣的時間似乎過得特別的慢………
一個糖尿病人的自述
糖尿病不是現在才有的病症,遠在古希臘時代就有傳說,指的是「排泄多量有甜味的尿液」......
透視糖尿病
人生好像開車,自己的生命操作在自己雙手。健康人,不論前進、後退、左轉、右轉都能運用自如。病友好像在山路開車,路是彎彎曲曲而高低不平......
我怨 …… . ,我笑 ……
自罹患糖尿病以來,我和大家一樣都在吸收所有的相關資訊,因為這是一條漫長的路,必須靠自己用心的經營才走得下去....
疼痛的告白
不要絕望跟失望,不管是哪一類型的病友都要多看、多聽、多享受、多關心、多注意自己的身體,主動點,生命是自己的,要先懂得愛自己別人才會懂得更愛你……
與糖尿病賽跑
任何探險或冒險都值得全力以赴;但不值得賠上生命。如果能瞭解自己的問題並掌握它,在冒險的領域中,您早已邁出漂亮的一步……
精采是可以自己追求的
每個人生命中的低潮都難免會發生;分享和感恩,珍惜眼前的所有,相信每個人都可以找到自己的快樂…
最難懂的學問叫 “妥協”
希望用我的例子給那些還無法與DM妥協的朋友一個借鏡,能夠在有限的人生中不再多走那些冤枉路,並且協助曾像我一樣的迷途羔羊,導引到一個正確的人生方向……
得了糖尿病 何必憂愁
有些人得了糖尿病,經常憂鬱,好像世界末日快要到來一樣,困擾不已,但我卻對此處之泰然……
天上掉下來的禮物
因為它,讓我瞭解到,我是一個擁有溫暖家庭, 以及好多關心我的朋友們的幸福人兒......
糖尿病、懷孕、生產...一位產婦的心路歷程
從發現懷孕的那一刻起,真是喜憂摻半,喜的是盼了兩年多了終於盼到了一個小生命,憂的是自己才剛開始學習用胰島素和飲食加運動來控制血糖……
轉念、面對、接受、處理、放
人生通常在大多數中都是不能順自己的心,照自己的成長計劃表給自己完美的人生,因「人生不如意十之八九」……

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7

 
徵文-歡迎病友及病友家屬提供您對糖尿病自我照顧的感想,字數1200字以內
 
財團法人糖尿病關懷基金會
100台北市忠孝西路一段50號18F之35
18F-35, NO.50, Sec.1, Chung Hsiao W. Rd.Taipei 100, Taiwan
Tel: 886-2-23894625 Fax: 886-2-23754879
E-mail: dmcare@dmcare.org.tw